Aula1
| Aula2
| Aula3
| Aula4
| Aula5
| Aula6
| Aula7
| Aula8
|
Secagem
de Alimentos
Tabela
de Temperaturas e Umidades Relativas recomendadas
Física
Moderna mito e ciência - A descoberta da Estrutura Atômica - Aquino, A.
R.
Física
Moderna mito e ciência - A interpretação da Mecânica Quantica - Chibeni,
S. S.
Física
Moderna mito e ciência - Max Planck e o Início da Teoria Quantica -
Groote, J.
Medidas Físicas, Grandezas e Unidades
Temperatura
Temperatura do Universo
Primeira Lei da Termodinâmica
Transferência
de calor
Teoria
cinética dos gases
Segunda
Lei da Termodinâmica
Leituras Interessantes
NOTAS DE AULAS:
Termodinâmica
- Y.A. Çengel & M.A. Boles - McGraw Hill
Capa
- Prefácio e Nomenclatura (pdf - 14,6 MB)
Capítulo1
- Conceitos básicos de termodinâmica (pdf - 26.3 MB)
Capítulo2
- Propriedades das substâncias puras (pdf - 29.1 MB)
Capítulo3
- Primeira Lei da Termodinâmica: Sistemas Fechados (pdf - 47.3 MB)
Capítulo4
- Primeira Lei da Termodinâmica: Volumes de Contorno (pdf - 30.3
MB)
Capítulo5
Capítulo6 - Umidade
do Ar (Desidratação e Secador Solar)
Atividades Experimentais - Calor
e Temperatura Coleção: FÍSICA um outro lado
Aníbal Figueiredo e Maurício Pietrocola Ed. FTD. 2000
O
gelo "perfeito"
A
expansão da água ao congelar
Provocando
baixas temperaturas
Desidratação e Secador Solar
Desidratação
Manual
Secador Solar
Apostilas Educativas
( CNEN
- Comissão Nacional de Energia Nuclear )
Aplicações
da Energia Nuclear
Radioatividade
Energia
Nuclear
Radiações
Ionizantes e a vida
História
da Energia Nuclear
PIC
- Programa de Informação - CNEN - Módulo
Informação Técnica
Links
interessantes:
Portal
Brasileiro da Radiação
Britney's
Guide to Semiconductor Physics
Bioglyphs
Richard
Feynman: The Douglas Robb Memorial Lectures
Escolha da panela ideal pode ser difícil; veja as mais adequadas para cada prato
Listas de exercícios:
Lista de
Exercícios sobre Umidade do Ar
Resumo do Sistema Internacional de Unidades
S I - Tradução da publicação do BIPM
Tabelas Nutricionais
Tabela
Brasileira de Composição de Alimentos - TACO
Projeto Integrado de Composição de Alimentos
(site da tbcausp 5.0)
Tabela de medidas caseiras e respectivos pesos (g) de alimentos consumidos pela população brasileira
Nutrição
- Calorias sob medida
Nutrição
- Produção de Energia - Como conseguimos a energia para
exercitarmos
Aulas
Práticas:
Aula prática : Corpo humano e balanço energético
Aula prática :
Umidade do Ar
Material
Didático - 2013
Programa da
disciplina LEB-0140 de 2014
Texto 1 - Métodos e
equipamentos para aquecer (transferência de calor) e resfriar os
alimentos
1a. Lista
de Exercícios
|