TEMPERATURAS E UMIDADES RELATIVAS RECOMENDADAS

Produtos
Armazenados

Temp. (ºC)

Umid.
Relat. (%)

Produtos
Armazenados

Temp. (ºC)

Umid.
Relat. (%)

Fermento

-2...5

60...75

Cigarro

6...20

50...60

Ovo

0,5...2

80...85

Sabão

15...19

60

Carne

0...1

78...80

Papel

15...20

35...40

Verdura

2...4

75...80

Tecido

---

60...70

Fruta
(em geral)

1...3

85...90

Couro

---

60...70

Alimento
Embalado

2...10

60...65

Borracha

10...18

60...70

Manteiga

0...3

85...80

Produtos
Farmacêuticos

16...18

50

Queijo Duro

12...14

85...90

Material
Fotográfico

22...23

60...65

Queijo Fresco
(aberto)

12...14

90...95

Equip. de
Metrologia

20...22

50

Farinha

21...27

60

Equipamentos
Elétricos

20...22

60...65

Tabaco

6...20

60...70

---

---

---

 

Salas de Fabr.
e de Processo

Temp. (ºC)

Umid.
Relat. (%)

Salas de Fabr.
e de Processo

Temp. (ºC)

Umid.
Relat. (%)

Em Geral

14...18

50...60

Chocolate

22...24

35...40

Padaria

23...27

55...70

Conservas

22...24

65...75

Salas de
Fermentação

76...80

78...80

Tabaco

22...24

92...93

Carne

15...18

60...70

Lavanderia

20...24

65...75

Leite

15...18

60...70

Tinturaria

20...24

65...75

 

Fonte:
http://www.etec.com.br/muda3.html