Física

Código da disciplina: 
LEB0140
Ano da disciplina: 
2016
Curso de Graduação
Coordenação: 
Sergio Oliveira Moraes
Professor(es): 
Sergio Oliveira Moraes
Objetivos
Capacitar o estudante com conceitos básicos em física para estudo posterior na área de processamento de alimentos.
 
To improve the students knowledge in some parts of physics of use for further disciplines and professional life.
 
 
Docente(s) Responsável(eis)
  2090454 - Sergio Oliveira Moraes
 
Programa Resumido
Introdução e vetores, Leis de Newton, Eletricidade e Magnetismo, Ondas Eletromagnéticas.
 
Introduction and vectors, Newton's Laws, Electricity and magnetism, Electromagnetic waves.
 
 
Programa
1. Revisão: padrões de comprimento, massa e tempo, análise dimensional e conversão de unidades, vetores; 2. Leis de Newton; 3. Energia Mecânica e Conservação; 4. Forças Elétricas e Campo Elétrico; Lei de Gauss; 5. Potencial Elétrico e Capacitância; 6. Corrente e Circuitos de corrente contínua; 7. Energia Elétrica e Potência; 8. Forças magnéticas e Campos Magnéticos, Leis de Ampére; 9. Corrente Alternada; 10. Ondas Eletromagnéticas e interações com a matéria.
 
1) Review; standards of length, mass and time, dimensional analysis unit conversion, vectors; 2) Newton’s Laws; 3) Energy, Transfer and conservation; 4) Electric forces and electric field, Gauss’ law; 5) Electric potential and capacitance; 6) Current and direct circuits; 7) Electric energy and power; 8) Magnetic forces and magnetic fields, Ampere’s Law; 9) Alternating Current.
 
 
Avaliação
     
Método
Provas escritas e trabalhos em classe e extra-classe.
Provas semanais e/ou mensais de acordo com o assunto do conteúdo programático.
Critério
Como a disciplina contempla diferentes tópicos (Programa resumido), será exigida uma nota mínima para cada um deles.
Norma de Recuperação
Uma prova escrita sobre toda a matéria do semestre, a ser realizada em julho, antes do início das aulas do 1o semestre subsequente.
 
Bibliografia
     
  Arquivos de aula: Disponível em: http://www.leb.esalq.usp.br/aulas/ler0140/ler140.html
FELLOWS, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos. Princípios e Prática. Artmed, Porto Alegre, 2006.
SERWAY, R.A. & JEWETT Jr., J.W. Princípios de Física. volumes 1, 2, 3 e 4. Thomson, São Paulo, 2004.
 

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