Disciplina - detalhe

LEB0140 - Física


Disciplina de Graduação

Objetivo
Capacitar o estudante com conceitos básicos em física para estudo posterior na área de processamento de alimentos.

Programa resumido
Introdução e vetores, Leis de Newton, Eletricidade e Magnetismo, Ondas Eletromagnéticas.

Programa
1. Revisão: padrões de comprimento, massa e tempo, análise dimensional e conversão de unidades; 2) Características dos Sistemas na Natureza e Leis da Termodinâmica; 3) Ondas e Condução de Calor (Condução e Radiação); 4. Umidade Relativa do Ar; 5. Hidrodinâmica.

Bibliografia
ÇENGEL, Y.A. & BOLES, M.A. Termodinâmica, McGraw Hill, São Paulo, 2006.
DURAN, J.E.R. Biofísica. Pearson-Prentice Hall. São Paulo, 2006.
OKUNO, E.; I.L. CALDAS & C.CHOW. Física para Ciências Biológicas e Biomédicas. HARPER & ROW do Brasil, São Paulo, 1982. 490p.
SERWAY, R.A. & JEWETT Jr., J.W. Princípios de física. volumes 1 e 2. Thomson, São Paulo, 2004.